?

Log in

Previous Entry | Next Entry


                 http://www.organon.cih.ru/opyt/orl09.htm                                                     Весьма интересное исследование, одним боком подошедшее к теме мирового правительства, помимо прочего, в этом интервью рассматриваются будущие концепции развития интернета. Автор утверждает, что линейное восприятие человека, появившееся с изобретением массовых
бумажных носителей знаний, сменилось эпохой картинок, - телевидения, кино, уличной рекламы и опять сейчас всё возвращается в плоскость линейных восприятий - текста в инете.До книг были картинки просто жизни и звуковая информация -глашатаи, суды, собрания и пр. И вот главное утверждение автора есть то, что парадигма опять сменится, появится трёхмерный инет. Получается совершён пятиразовый, уже,  шаг в выборе приоритетных форм получения информации и наступит скоро шестой, но все эти шаги не новый выбор,а смена старых предпочтений. Возможно, но не думаю, что это будет именно так .Всё-таки в начале было слово.     Мир сейчас поделён: текстом питаются интеллектуальные массы людей, картинками - более простые люди, это видно и в самом инете на примере публики, ходящей в блоги с картинками и фото, и в жизни тех, у кого телевизор не является деструктивным моментом личной жизни. Появится новое слово в получении информации, можно их назвать передачей мысли на расстоянии, интуитивным впечатлением, но эти способы легко фиксируют учёные сейчас и не могут внято определить - как и что. Есть более высокий уровень - духовное зрение, духовный слух, это подробно описывает Даниил Андреев в своей книге "Роза Мира". Трёхмерный инет  будет примитивным, он станет трёхмерным, но не в качестве смены в очередной раз парадигмы. Вообще интернет станет розеткой в доме. Его функция станет настолько неотьемлемой, что он будет нужен как сегодня электорозетка в доме.Не одна и много, и для самых разных целей.
Инет не будет на первых порах неким двигателем становления мирового правительства. Его постепенное зарождение может даже совершенно обойтись без инета.Сеть - это технический момент.А суть мирового правительства в отличии от всех властей на земле - в духовных началах, и не в плане секты или подчинения новой религии.
Очень интересные моменты в этой статье есть по поводу строительства городов на экваторе.Но это больше походит к освоению других планет. Борьбу с плесенью на теле Земли виде мегаполисов надо будет вести, и борьбу колоссальную, города разрушат и заново отстроят.Это не борьба. Это переустройство городов. Только редкие кварталы сохранят свой первозданный облик. Желание одного человека сохранить
свой дом и свою квартиру будет уважаться и такие пустые дома с одним живущим там человеком будут стоять до тех пор, пока тот гордец не скажет "да" окружающей его пустоте. Насмешек не будет, человек будет чувствовать даже не осуждение, а удивление других людей.Свобода будет прежде всего.
Идея хороша и прекрасна - восоздать дикую природу и самим выбраться в дирижабли-корабли. Но это больше подспудное чувство автора, его угадывание ситуации в конце эпохи правления мирового правительства, когда произойдёт смена эонов. Только дирижабли будут в другом мире.
Мы не должны уходить с Земли, мы можем дружить с природой и её духом.
Это интервью мне видится беседой о мировом правительстве, только не в общей концепции, а два её момента - сеть и проблема городов.
Таких проектов, как "Органон" будет больше и больше. Только с оригинальным органоном у будущих концепций мирового правительства ничего общего быть не может - логика Аристотеля и его свод канонов в этом замечательном произведении уже мала и тесна, устаревшая и недееспособная.Новый мир многомерней.А логика Аристотеля одномерна и не парадоксальна, она физически не может охватить полноту настоящего мира, и она бедна поэтому.Человек пишёл к тупику линейного мира и линейной логики, с этим инструментом его ждёт крах, а более полный мир этот инструмент не способен измерить и пользовать. Римская цивилизация во многом заложила основы современного общества. Эта модель себя уже исчерпала -  это говорит слово науки, это говорит слово религии, это говорит уже сама жизнь. Это говорят даже звёзды - о смене тёмной эпохи кали-юга.
Фантасты всегда опережали время и всегда им не верили.Журнал "Органон" не фантастика,  а часть проекта близкого переустройства мира - я думаю, что у автора статьи есть много других идей и видений.

Profile

ulynow1910
ulynow1910

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner